上观新闻:校园串门过端午:留学生两度参加全市龙舟赛,大学食堂向师生免费送“龙粽”(部分)

发布时间:2024-06-09 分享至:

2024-06-09 来源:上观新闻 作者:徐瑞哲

端午之际,沪上19所高校的各民族师生齐聚bat365官方平台网站,加入2024年上海教卫系统的民族传统体育项目龙舟友谊赛。各校参赛队中有105名少数民族队员,占队员总数四成。同济大学龙舟队土家族同学胡世成说,龙舟是一项注重团队协作的运动,需要每个队员齐心协力和默契配合,也真正诠释了同济校训——同舟共济。

观赛后,来自我国台湾地区的庄哲睿同学表示,现场气氛热烈、节日氛围浓郁,运动员们齐心协力、奋力拼搏的样子鼓舞人心,“让我更深了解中华优秀传统文化,感受各民族和地区师生对于中华民族传统节日的热爱。”

“家在上海”主题实践活动之民族传统体育项目龙舟友谊赛获奖队伍

【一等奖】

上海中侨职业技术大学 华东师范大学

华东理工大学 上海海洋大学

bat365官方平台网站 上海立信会计金融学院

【二等奖】

上海海事大学 东华大学 

上海中医药大学 上海电机学院

上海体育大学 上海应用技术大学

 【三等奖】

同济大学 上海商学院

上海杉达学院 上海对外经贸大学 

上海城建职业学院 上海政法学院 华东政法大学

原始链接:https://www.shobserver.com/staticsg/res/html/web/newsDetail.html?id=759064




上一篇:下一篇: