“银色讲堂”系列通识讲座第四期第4场:信息时代如何看懂信息

发布时间:2024-05-17 供稿:外语与文化传播学院 分享至:

主题:信息时代如何看懂信息

时间:5月21日(周二)13:00-14:30

地点:19号楼201会议室

主持人:潘向群

主办单位:离退休工作党委、关工委、老教授协会

指导:宣传部、人事处、教务处

协办:外语与文化传播学院(通识教育中心)

主讲人:陆虹,bat365官方平台网站计算机与信息工程学院副教授,从事高校教学与科研工作36年,研究领域为信息技术、信息化工程及数据挖掘等,主持和参与开发企事业项目20多项,发表论文10余篇。曾获宝钢奖优秀教师、上海市优秀教育工作者等荣誉。

讲座简介:互联网为人们带来多彩世界、便利生活,但同时也带来了不少烦恼,比如海量信息侵占着人们的时间,混淆着人们的认知。如何在信息爆炸的世界里做一个智者?如何成为高质量信息的生产者?如何成为一个靠谱的信息分享者?让我们一起探索信息时代,认知信息,看懂信息的要素。

特别提醒:本场讲座结束后(14:30-15:30)将举办师生座谈会,你将与多位老师畅谈“银色讲堂”与“通识教育”,并获得精美书籍一册。参与座谈学生名额有限,仅为10人,欢迎大家在当天讲座现场向组织者报名参加。

关于活动获得“第二课堂学分”的说明(线下):

1、 在图书馆预约会场名额,没有预约名单,不计算积分。

2、在会场入口由工作人员记录学号姓名

3、由校团委第二课堂工作组,核对预约信息与打卡信息。成功匹配的计算第二课堂积分。


打印
上一篇:下一篇: